«Нижегородская область оказалась в числе лидеров в стране по количеству проголосовавших на праймериз «Единой России» – Денис Москвин

Фото: НП

Сегодня на заседании оргкомитета НРО «Единой России» были подведены итоги Единого дня предварительного голосования в Нижегородской области, прошедшего 3 июня.  

 

 

Об этом журналистам на брифинге  сообщил председатель оргкомитета, Секретарь НРО «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин. Явка на праймериз в Нижегородской области оказалась выше средней по стране и составила 12, 69%  (это 83 546 человек).  

«Мы фиксируем значительный интерес к процедуре праймериз. Несмотря на то, что предварительное голосование у нас проходило не по всему региону, а только на нескольких территориях, Нижегородская область оказалась в топе регионов, показавших самую высокую явку. Такая активность наших земляков говорит о том, что они доверяют Партии и считают предварительное голосование важной частью избирательного процесса. Все это приводит к тому, что с каждым годом, с каждым политическим циклом  интерес к этой процедуре серьезно возрастает. И, конечно, для нас этот результат крайне положителен, и фиксирует тот факт, что мы развиваемся в правильном направлении», — заявил Денис Москвин 

Наибольшую активность проявили избиратели на 129 округе, где явка составила 14,16% от общего числа избирателей.  Здесь за кандидатов по выборам в Госдуму проголосовало более  67 тысяч человек, причем, почти 9 тысяч из них — электронно.  Напомним, процедура электронного голосования «Единой России» является первым подобным опытом в стране. Партия подготовила специальную систему для онлайн-голосования, безопасность которой получила высокую оценку экспертов и Центральной избирательной комиссии РФ. 

Денис Москвин также отметил, по сравнению с 2016 годом, количество проголосовавших от общего числа избирателей  серьезно выросло.  

«С 9,8% в 2016 году до 14,1%  — это десятки тысяч человек, которые доверяют предварительному голосованию  «Единой России», и поэтому приняли участие в голосованииЭто показатель зрелости нашей партийной организации и гражданского общества», — подчеркнул Денис Москвин.   

На 6 округе в Канавинском районе, где выбирали кандидатов на выборы депутата  Законодательного собрания, и по округу №17 в Московском районе  — кандидатов на выборы депутата городской Думы, явка составила 6% и 7%, соответственно.  

 

Напомним, 3 июня, в Нижегородской области прошел Единый день предварительного голосования «Единой России».   

Средняя явка в Нижегородской области составила 12,69% от общего числа избирателей, всего проголосовало 83 546 жителей. 

Явка на 129 избирательном округе (довыборы депутата Государственной Думы) составила 14,16%, всего проголосовали 67 859 избирателей, из них 8 921 —  в онлайн-голосовании.  

В Канавинском районе Нижнего Новгорода на округе №6 (довыборы депутата Законодательного собрания) на участки пришли 9 281 человек, явка – 7%.  

Явка на 17 округе в Московском районе, где осенью пройдут довыборы депутата городской Думы Нижнего Новгорода, составила 6%, здесь проголосовали 1705 избирателей.  

В районах области в предварительном голосовании по кандидатам на довыборы в представительные органы  самоуправления приняли участие 4 701 избиратель.