Нижегородская область вошла в число лучших регионов России по отработке обращений по вывозу мусора в системе «РЭО Радар»

Нижегородская область вошла в число лучших регионов России по отработке обращений по вывозу мусора в системе «РЭО Радар»
Фото pixabay.com

На совещании у министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина представители «Российского экологического оператора» подвели итоги работы системы «РЭО Радар» за последние месяцы. 

 

 

Во время выступления были озвучены регионы, от жителей которых было получено наибольшее количество обращений. Среди них есть и Нижегородская область.

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по числу обращений от жителей

Рейтинг — это перечень лучших регионов по внедрению системы «РЭО Радар», а не худших регионов по ситуации с обращением с ТКО. Включение в данный топ-10 свидетельствует о высокой социальной ответственности населения перечисленных субъектов РФ и эффективном информировании жителей со стороны региональных властей.

Чаще всего жители обращались с вопросами о нарушении вывоза мусора

— Сотрудничество Нижегородской области с Российским экологическим оператором закреплено документально, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — В рамках соглашения, подписанного в рамках Петербургского международного экономического форума, мы договорились взаимодействовать по целому ряду направлений, в число которых, конечно, входит и мониторинг за переходом на новую систему обращения с отходами. Для нас очень важно, чтобы информация о возникающих проблемах оперативно обрабатывалась для принятия максимально конкретных решений с нашей стороны. Уверен, что совместные усилия в этом направлении позволят нам сделать внедрение новых принципов обращения с ТКО максимально эффективным.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации