Нижегородская область вышла в лидеры в ПФО по объемам производства пищевых продуктов

фото из архива редакции

Нижегородская область заняла 2 место в ПФО по объемам производства пищевых продуктов за январь — сентябрь 2017 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

 

По данным ведомства, за этот период увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, переработанной и консервированной рыбы, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

«Производство пищевых продуктов с начала года выросло на 5%, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе».

Как добавил министр, в Нижегородской области продолжит действовать программа льготного кредитования предприятий перерабатывающей промышленности.

С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом РФ банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.

Напомним, пищевая и перерабатывающая промышленность в Нижегородской области представлена 16 отраслями, объединяет 838 организаций с численностью работающих около 27 тысяч человек.