Нижегородские депутаты предложили сократить сроки пуска тепла до трёх дней
Почти 88% домов в Нижегородской области готовы к отопительному сезону
Сроки пуска тепла в Нижегородской области могут сократить с пяти до трёх дней после наступления похолодания. Такую инициативу обсудили 9 сентября на круглом столе, посвященном подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.
Эксперты отметили, что многоквартирные дома в Нижегородской области подготовили к отопительному сезону уже на 87,7%. При этом котельные готовы к зиме на 92,7%, а тепловые сети — на 95,3%. Подготовка центральных тепловых пунктов региона сейчас оценивается в 99,6%, а тепловых насосных станций — в 100%.
На встрече депутаты также обсудили инициативу сокращения сроков пуска тепла в Нижегородской области. Обычно отопление включают спустя пять дней после того, как среднесуточная температура становится ниже +8 градусов. Этот срок предложили уменьшить до трёх дней.
«Это разумное и справедливое предложение. С наступлением холодов необходимо как можно быстрее обеспечить подачу тепла в дома и социальные объекты. Подготовка к отопительному сезону – сложный технологический процесс, поэтому важно не просто выполнять формальные требования, а обеспечить реальную готовность всех систем», — подчеркнул председатель регионального Заксобрания Евгений Люлин.
По словам председателя комитета Заксобрания по ЖКХ и ТЭК Владимира Беспалова, сокращённые сроки пуска тепла на данный момент действуют в Республике Беларусь.
Не можете добиться ремонта в доме, внезапно отключают воду или свет, с контейнерной площадки не вывозят мусор — расскажем, как заставить коммунальщиков работать.
Ожидается, что к 15 сентября подготовку жилищного фонда к отопительному сезону полностью завершат. Все объекты теплоэнергетики в регионе готовы к пуску тепла, а запасы угля и мазута превышают нормативные значения — это гарантирует стабильную работу даже в аномальные холода.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что цены на обогреватели осенью могут вырасти на 15 – 25%.