Нижегородские сыр и творог молочной кухни стали лауреатами конкурса качества
Сыр «По-адыгейски» и детский творог молочной кухни стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
Еще шесть продуктов нижегородской молочной кухни стали дипломантами конкурса качества — бифидумбактерин, бифилакт, биолакт, лактобактерин, кефир и настой из плодов шиповника.
Продукты молочной кухни производятся для маленьких детей. Некоторым категориям юных нижегородцев такие продукты предоставляются бесплатно.
Отмечается, что при производстве кисломолочной продукции соблюдаются все требования. В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят Автозаводская, Нижегородская и Сормовская молочные кухни, а также 46 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что мед с запрещенным антибиотиком нашли в Нижегородской области.