Нижегородские юнги пройдут стажировку на парусном судне «Седов»

Фото: НП

16 июня 2018 года десять нижегородских юнг – старшеклассников 9-10 классов МАОУ «Гимназия №2» отправятся на практику на парусном судне «Седов». Ребята уже прошли теоретическую и практическую подготовку на учебно-тренажерном судне «Академик» Волжского государственного университета водного транспорта, изучили вопросы безопасности на море, охраны судов и портовых сооружений, получили все необходимые документы для выхода в море.

 

 

Плавательная практика начнется 17 июня в порту Калининграда и закончится 28 июня в порту Вильгельмсхафена (Германия). Во время плавания планируется заход в порт Киль (Германия).

За время нахождения на борту барка «Седов» юнги познакомятся с судовой службой, изучат конструкциюкорпуса, парусное вооружение, рулевое, швартовное, якорное устройства; судовое оборудование, механизмы и системы, обеспечивающие жизнедеятельность, безопасность и живучесть судна; примут участие в постановке парусного вооружения судна; самостоятельно выполнят все виды работ, установленные на судне для матроса.

Также нижегородские юнги в составе экипажа «Седова» примут участие в проведении международной парусной регаты и парусного фестиваля «Кильская неделя». Во время стоянки в портах практиканты познакомятся с организацией службы, жизнью и бытом на парусных судах других государств, участвующих в регатах и фестивалях.

С ноября 2011 года – момента принятия решения о проведении стажировок нижегородских юнг на учебных парусных судах России – уже больше 70 нижегородских ребят побывали в портах Германии, Франции, Норвегии, Швеции, Польши, Португалии, Испании, Турции, Черногории, Италии, Дании, Финляндии и других стран.

Добавить сайт в мои источники