Нижегородский пианист получил «Грэмми»

фото daniiltrifonov.com

Нижегородский пианист Даниил Трифонов стал обладателем премии “Грэмми” за лучшее классическое инструментальное сольное исполнение.

 

26-летний музыкант  получил награду за исполнение «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа. Этот цикл пианист записал в 2016 году и выпустил альбом «Transcendental».

Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году.  Лауреат престижных современных международных музыкальных конкурсов: им. Ф. Шопена в Варшаве, им. Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и им. П. И. Чайковского в Москве.

В 2013 году пианист подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. Запись его выступления в Карнеги Холл была номинирован на премию Grammy 2015 года.

В 2016 году Даниил получил две престижные британские награды в сфере классической музыки — от Королевского филармонического общества (RPS Music Awards — Instrumentalist) и Артист года от журнала Граммофон (Gramophone Classical Music Awards 2016 — Artist of the Year)

В 2017 году Даниил Трифонов был удостоен премией в области музыкального исполнительства — Herbert von Karajan Music Prize.