Новогодние салаты и блюда, которые заботливо приготовили нижегородки на Новый год, имеют сроки годности. Практически со всеми вкусняшками, которые не успели доесть, сегодня, 2 января, увы, придется расстаться. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в соцсетях.
Оказывается, все салаты со свежей заправкой хранятся не больше 6 часов. Популярные оливье и селедка под шубой - не больше 12 часов.
"Вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов, - рассказал Алексей Никонов. - Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. Мясо по-французски нельзя хранить больше суток".
Не стоит забывать и про красную икру, которую нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. А вот икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Напомним, наступающий 2024‑й по восточному календарю – год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи считают, что символ года любит вкусно и разнообразно покушать, поэтому новогодний стол должен ломиться от аппетитных и сытных блюд.