Нижегородцу, спалившему две иномарки, грозит до пяти лет лишения свободы

фото 52.mchs.gov.ru

Перед судом предстанет 34-летний житель Нижнего Новгорода. Он употреблял наркотики и от «лёгких денег», которые предложил знакомый, не отказался. Заказ был такой: поджечь автомобиль «Тойота Ланд Крузер», стоящий на парковке возле дома. За это поджигателю было обещано 200 тысяч рублей.

 

Как рассказал «Нижегородской правде» помощник прокурора Приокского района Нижнего Новгорода Сергей Поздеев, у «заказчика» с хозяином «Тойоты» возник конфликт в бизнес-сфере, и он решил таким образом отомстить. Исполнитель отправился на парковку, прихватив бутылку с зажигательной смесью. Горело хорошо. В результате была уничтожена не только «Тойота», но и стоявший рядом «Рено Лагуна».

Поджигатель с места преступления скрылся. Обещанный гонорар в 200 тысяч рублей он получил, но радовался недолго. Задержанного злоумышленника отправили в следственный изолятор. Теперь он ждёт приговора. За умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, ему грозит до 5 лет лишения свободы.