Нижегородцу, устроившему перестрелку в день рождения супруги, дали десять лет

фото YouTube кадр

Мужчина, устроивший перестрелку в Володарском районе в день рождения супруги, осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

Следствием было установлено, что вечером 6 февраля 2016 года, подсудимый вместе с родственниками праздновал день рождения жены у себя дома. Ближе к ночи к дому подошла группа молодых людей, которые громко разговаривали между собой. Супруг именинницы был возмущен поведением молодых людей, в результате чего возник словесный конфликт.

Затем злоумышленник достал травматический пистолет, вышел на улицу и начал стрелять в нарушителей спокойствия. Подсудимый произвел два выстрела в упор по двум молодым и еще несколько выстрелов по различным частям тела других мужчин. В результате четверым потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Состояние одного из потерпевших, раненого в голову, был оценено как тяжелое.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления не признал. До суда находился под домашним арестом.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.