Нижегородцы выступили с петицией за возвращение пешеходного перехода на улице Бетанкура

Нижегородцы выступили с петицией за возвращение пешеходного перехода на улице Бетанкура
Фото google.maps

Жители Московского района Нижнего Новгорода выступили с петицией за возвращение пешеходного перехода на пересечении улиц Бетанкура и Самаркандской. Его убрали по решению городской администрации.

 

С просьбой подписать петицию выступили жители домов по улице Бетанкура.

Теперь, чтобы добраться до остановки у ТЦ «Седьмое небо», Мещерского озера и Волжской набережной, нижегородцам приходится идти несколько сотен метров до надземного пешеходного перехода. А пенсионерами и маломобильным гражданам, кому сложно подниматься по лестнице, необходимо пройти еще около километра, чтобы перейти дорогу.

— Нельзя делать один переход более удобным и безопасным, делая другой неудобным и очень опасным, — пишут возмущенные нижегородцы. — Чего они добиваются? Кто-то будет переходить дорогу там, где раньше была «зебра» — это увеличит риск ДТП с тяжёлыми последствиями.

Напомним, в нижегородской мэрии приняли решение перенести светофор на улицу Карла Маркса, где был нерегулируемый пешеходный переход. Жители тогда жаловались, что на оживленной 5-полосной дороге водители часто не пропускают пешеходов и переходить дорогу небезопасно. Как пояснили в ЦОДДе, между пешеходными переходами по нормативам должно быть не менее 200 метров, поэтому светофор был демонтирован, а проход на проезжую часть закрыли ограничителями безопасности.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации