Новые фигуры сказочных героев появились в детских садах Дзержинска

Новые фигуры сказочных героев появились в детских садах Дзержинска
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
В детском саду № 58 родителей и детей теперь встречает Крокодил Гена

В начале лета в детских садах Дзержинска появились 5 новых ландшафтных фигур, изображающих известных персонажей из советских мультфильмов.

 

Идея их установки принадлежит заведующим детских садов и главе города Ивану Носкову.

«На мой взгляд, фигуры сказочных героев отлично дополнили территории детских садов и сделали их еще красочнее и уютнее. К тому же, летом ребята проводят много времени на улице, дольше гуляют, и теперь, думаю, эти прогулки станут еще веселее, — поделился глава города Иван Носков. — Уже получили положительные отзывы от родителей: говорят, настроение поднимается, когда приводят детей в детский сад и видят персонажей из своего детства. Надеюсь, получится установить такие фигуры еще во многих дошкольных учреждениях города, чтобы порадовать еще больше ребят».

Например, при входе на территорию детского сада № 21 родителей и детей теперь встречают Почтальон Печкин и Кот Матроскин, а в детском саду № 58 ‒ Чебурашка и Крокодил Гена. Кроме этого, в других детских садах установлены фигуры Винни-Пуха и Совы, а также Львенка и Черепахи из мультфильма «Как Львёнок и Черепаха пели песню». Все скульптуры выполнены нижегородским скульптором, создателем глиняной мастерской «Махаре» Махаре Гведашвили из бетона на железном каркасе и составляют от полутора до двух метров в высоту.

Напомним, в этом году в Дзержинске проходит большая ремонтная кампания, в которой принимают участие все детские сады. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 50 млн рублей. В настоящее время в детских садах №№ 21 и 58 проводится ремонт теневых навесов, а также капитальный ремонт кровли в детском саду № 58 и ремонт фасада в детском саду № 21.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки