Новый сезон на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде и Казани открылся 1 июня

Новый сезон на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде и Казани открылся 1 июня
Фото: ГЖД
Детская железная дорога начала работать

Сегодня, в Международный день защиты детей, на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде и Казани состоялось открытие производственной практики.

 

В честь открытия учебно – эксплуатационного сезона воспитанники ДЖД подготовили праздничную программу для жителей и гостей Нижнего Новгорода и Казани. Мероприятие включало концертную программу и выступление детских творческих коллективов.

С началом летней производственной практики ребят поздравил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. В Нижнем Новгороде в торжественном открытии приняли участие Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, заместитель главы администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода Андрей Ваньков.

– Более 70% учеников Детской железной дороги приходят на большую железную дорогу. И они приходят профессионалами. Сегодня начинается поездная практика, где ребята узнают все о специфике железнодорожных профессий. Мало, где можно получить такую профессиональную подготовку – отметил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

В праздник по традиции состоялось открытие выставки технического творчества юных железнодорожников.

Точно по расписанию, в 11:00 (мск) первый в этом сезоне поезд «Дружба» отправился в рейс по маршруту Родина – Пушкино – Счастливая – Родина.

На Детской железной дороге Казани в рамках открытия летней производственной практики состоялась торжественная линейка и поднятие флага, а также поздравление лучших по учебе воспитанников Детской железной дороги.

В завершение торжественной части приглашенные гости и воспитанники ДЖД совершили первый праздничный рейс по маршруту Молодежная – Изумрудное.

Фото: ГЖД
Воспитанники Горьковской ДЖД

Ознакомиться с режимом работы Детской железной дороги можно на официальном сайте ГЖД в разделе «Детские железные дороги».

Детская железная дорога в Нижнем Новгороде будет работать с 1 июня по 31 августа 2021 года, со вторника по субботу. Воскресенье и понедельник – выходные дни. Поезда будут отправляться в 10:00, 11:00, 14:00 и 15:00 часов (мск).

Детская железная дорога в Казани будет работать с 1 июня по 31 августа 2021 года, со среды по воскресенье. Понедельник, вторник – выходные дни. Поезда будут отправляться в 10:00, 11:23, 14:15 и 15:38 часов (мск).

Стоимость билетов (г. Нижний Новгород) для взрослого составляет 160 рублей, для детей – 110 рублей. Стоимость билетов (г. Казань) для взрослого 120 рублей, для детей – 60 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки