Огонь беспечности не прощает!

Конечно, огонь – не абсолютное зло. Беду неукротимое пламя приносит обычно тем, кто пренебрегает требованиями пожарной безопасности. Так, на прошлой неделе на территории городского округа произошло четыре пожара. Предварительными причинами загораний стали аварийный режим работы действующего электрооборудования и нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 

Так, 9 января в 9.38 произошел пожар в личном жилом доме по адресу: с. Новошино, ул. Советская, дом № 19. На пост сообщение поступило в 9.49. Первое подразделение прибыло на место в 10.03. В тушении принимали участие муниципальные пожарные команды села Сонина, 17 и 40‑ПСЧ 8 отряда ФПС, в общей сложности 18 человек. Были задействованы 5 автоцистерн.

В результате пожара огнем уничтожены дом, хозяйственные постройки и гараж, вместе с находившимся в них имуществом, а также автомобиль ВАЗ‑2121 «Нива». Площадь пожара составила 192 кв. м. При пожаре пострадал владелец имущества – отравление угарным газом. Предположительна причина – аварийный режим работы действующего электрооборудования в пристроенном гараже.

12 января в 6.50 произошел пожар по адресу: г. Навашино, пр-т Корабелов, дом 4 а. Сообщение о загорании поступило в 6.51. Первое подразделение прибыло на место в 6.56. В тушении принимали участие 17 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ, были задействованы 3 автоцистерны.

В результате пожара огнем частично повреждена наружная отделка дома, выгорело имущество гаража, сгорели мотоцикл «ИЖ-Планета» и автоприцеп. Площадь пожара составила 50 кв. м. Предположительно причина загорания – аварийный режим работы действующего электрооборудования в гараже.

14 января в 01.03 произошло загорание в нежилом частном доме по адресу: д.Валтово, ул.Максима Горького, дом № 92. Сообщение поступило в 01.04. Первое подразделение прибыло на место загорания в 01.07. В тушении пожара принимали участие 19 человек личного состава 17–40‑ПСЧ, муниципальные команды деревни Валтова, села Натальина и 65‑ПСЧ города Кулебаки.

В результате пожара огнем полностью уничтожен дом площадью 60 кв. м. В настоящее время ведется расследование и устанавливается причина пожара.

В тот же день, в 9.33 произошел пожар в личном доме по адресу: д.Левино, ул. Новая, дом № 1. Сообщение на пост поступило в 9.34. На место загорания первое подразделение прибыло в 9.41. В тушении пожара принимали участие 19 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ, муниципальные команды деревни Валтова, села Натальина и 65‑ПСЧ города Кулебаки.

В результате повреждены внутренние помещения дома и имущество на площади 45 кв. м. Предположительной причиной загорания является нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 

Автор: Ксения Пискунова

Источник: «Приокская правда»