Организаторы продолжают подсчет накопленного вторсырья в рамках реализации проекта #Батарейки_Сдавайтесь

Организаторы продолжают подсчет накопленного вторсырья в рамках реализации проекта #Батарейки_Сдавайтесь
Фото: greenpark57.ru
Общий вес собранного за последние полгода вторсырья составил более 500 килограмм

На прошлой неделе активисты проекта вывезли накопленные батарейки из пунктов сбора партнеров в г. Кстове. Вес батареек, привезенных на склад временного хранения, составил более 100 килограмм.

 

Общий вес собранного за последние полгода вторсырья составил более 500 килограмм. Первая же тонна отработавших свой заряд батареек, собранных в рамках проекта, была передана для переработки ООО «Национальная экологическая компания» летом 2020 года.

«Проект, придуманный дзержинской молодежью, способствует воспитанию культуры ответственного отношения к окружающей среде как у молодого поколения, так и у людей старшего возраста. Это действительно полезный опыт не только для Дзержинска, но и для других муниципалитетов нашего региона», — сказала начальник управления экологии и лесного хозяйства администрации города Юлия Кузьмичева.

Призываем горожан не выбрасывать израсходовавшие заряд батарейки любых типов и производителей, а также аккумуляторы от сотовых телефонов. Приносите вторсырье в места сбора и помогайте улучшить экологию любимого города! Ведь, как известно, 1 выброшенная батарейка — это 20 кубических метров загрязнённой земли и 400 литров испорченной воды.

Отметим, что сдать вторсырье также можно, обратившись к организаторам проекта через сообщение в официальной группе в соцсети.

Проект #Батарейки_Сдавайтесь реализуется при поддержке администрации города Дзержинска, Центра «Молодёжные инициативы» и волонтёров экологического проекта #БезБумаги.

Напомним, что с 2020 года в Дзержинске у дома № 54 по проспекту Циолковского работает ЭкоПункт, в который горожане могут сдавать накопленное вторсырье, в том числе картон, бумагу, ПЭТ бутылки, алюминиевые банки, ПВД и стрейч-пленку, флаконы с маркировкой 2 (HDPE) и батарейки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки