Переходный период «Торпедо». Что ждет нижегородский хоккейный клуб

Переходный период «Торпедо». Что ждет нижегородский хоккейный клуб
Фото Сергея Аристова

В это межсезонье нижегородский клуб КХЛ не делает громких приобретений игроков. Самым громким событием пока что стал приход на пост генерального директора Александра Харламова – сына легендарного хоккеиста.

 

НАДЕЖДА НА МОТИВАЦИЮ

Из «Торпедо» опять ушла большая группа кадров – 11 человек. Недавно стало известно, что в Нижнем Новгороде не останется защитник Филип Хольм. Судя по всему, произойдёт расставание и с канадским форвардом Эндрю Кэйлофом, который хочет расторгнуть контракт. Но даже с ним в составе есть ещё одна легионерская вакансия. На данный момент торпедовцами являются шведский вратарь Андерс Линдбек, канадский защитник Чарлз Геноуэй и американский нападающий Джордан Шрёдер.

Не факт, что все пополняющие наши ряды молодые хоккеисты заиграют в первой команде. Есть же ещё фарм-клуб – «Торпедо-Горький», который будет выступать в Высшей хоккейной лиге вместо «Сарова». У целого ряда игроков – двусторонние соглашения (КХЛ/ВХЛ), дающие право выходить на лёд в обоих коллективах. А проявив себя в «фарме», можно получить приглашение наверх. Здоровые амбиции новобранцев, их мотивация позволяют надеяться на лучшее. Правда, болельщики оставляют в соцсетях комментарии типа «Кто эти люди?», «Команда больше под ВХЛ подходит», «Большой список не известных никому фамилий». Но в самом «Торпедо» справедливо замечают, что в хоккей играют не фамилии. Почему бы не ждать от кого-то прорыва? Добились же его в прошлом году Дамир Жафяров и Михаил Орлов! Радует, что оба будут надевать форму нижегородской команды и в предстоящем сезоне. Как и Михаил Варнаков, Антон Шенфельд, Даниил Ильин, Данил Веряев, Кирилл Ураков, Денис Баранцев, Антон Волченков, Артём Аляев.

Подбор новичков, разумеется, обусловлен финансовыми возможностями. Они у клуба по-прежнему невелики. Но Дэвид Немировски вывел команду в плей-офф, где она неплохо «пошумела». И появившаяся 7 июля в СМИ информация о его грядущей замене на заслуженного мастера спорта Бориса Миронова (один из тренеров нижнекамского «Нефтехимика») вызвала недоумение. Впрочем, в тот же день ХК «Торпедо» выступил с опровержением этого сообщения. «15 июля торпедовцы под руководством главного тренера Дэвида Немировски соберутся в Нижнем Новгороде и приступят к подготовке к новому сезону КХЛ. В настоящее время продолжается работа по комплектованию состава, обо всех изменениях мы будем информировать на наших официальных ресурсах», – говорится в официальном заявлении.

 

ПРЕДСЕЗОННЫЕ ТУРНИРЫ

Домашний сбор наших хоккеистов закончится 3 августа контрольной игрой с московским «Динамо», которое, кстати, второй год подряд начинает подготовку к сезону на Нижегородчине. Позже торпедовцы примут участие в двух турнирах, а между ними будут тренироваться опять же в столице Приволжья.

Кубок губернатора Нижегородской области будет проходить 7 – 11 августа. Соперники у хозяев – «Динамо» (Москва), «Динамо» (Минск) и новый клуб ВХЛ, ташкентский «Хумо». 7 августа волжане сойдутся с российской командой, 8-го – с узбекской, 10-го – с белорусской. 11-го состоятся встречи за 3-е место и финал. Затем нам предстоит дебют в питерском турнире имени Николая Пучкова – титулованного вратаря, олимпийского чемпиона 1956 года. Расписание встреч: 21 августа – СКА (Санкт-Петербург), 22-го – «Сочи», 24-го – «Северсталь» (Череповец), 25-го – «Авангард» (Омск). Продолжения там не предусмотрено.

Между тем 8 июля вышли из отпуска «горьковчане». Вот что сказал после первой тренировки главный тренер «Торпедо-Горький» Вячеслав Рьянов:

– Новая команда – это всегда мотивация. Хоккей исторически развивался на Автозаводе, именно здесь базировалось горьковское «Торпедо», а сейчас будет выступать клуб Высшей лиги. Работать в такой команде будет очень интересно и очень почётно.

Фарм-клуб тоже выступит на предсезонных соревнованиях. На Кубке губернатора Тамбовской области с хозяевами из ХК «Тамбов» нижегородцы сойдутся лишь в последний день, 5 августа. До этого они померятся силами с воронежским «Бураном» (1-го), пензенским «Дизелем» (3-го) и тверским «Динамо» (4-го). Дальше предстоит Кубок «Дизеля», соперники – «Буран» (14-го), ХК «Рязань» (15-го), ХК «Тамбов» (16-го) и «Дизель» (18-го). Все команды – из ВХЛ. Затем «Торпедо-Горький» проведёт ещё три контрольные встречи. 25 и 26 августа у нас в гостях будет чемпион Азиатской хоккейной лиги «Сахалин», с нижегородцами Андреем Голышевым и Валерием Жуковым в составе. А 1 сентября состоится товарищеский матч «Торпедо-Горький» – «Чайка». В чемпионате ВХЛ «горьковчане» стартуют 6 сентября домашней встречей с «Дизелем».

Кстати, нашу дружину Молодёжной хоккейной лиги возглавил Николай Воеводин, её из Дворца спорта имени Коноваленко «переселили» в КРК «Нагорный».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации