Пермский край заинтересован в прохождении маршрута М-12 по территории региона

Пермский край заинтересован в прохождении маршрута М-12 по территории региона
Фото: Автодор
В ходе переговоров стороны уточнили маршрут прохождения трассы

Председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках Петербургского международного экономического форума обсудили маршрут прохождения М-12 от Казани до Екатеринбурга.

В ходе переговоров стороны уточнили маршрут прохождения трассы, который будет экономически эффективен и удобен для жителей и гостей Пермского края.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что регион заинтересован в прохождении маршрута М-12 по своей территории. В целях своевременного рассмотрения вопросов, возникающих при проектировании и строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 Казань – Екатеринбург в составе скоростного международного коридора «Запад – Восток» на территории Пермского края, распоряжением губернатора создана рабочая группа.

В свою очередь, глава Госкомпании Вячеслав Петушенко отметил, что в ходе встречи была достигнута договоренность использования местных материалов (песка и щебня) для строительства трассы.

По итогам плодотворных переговоров было решено организовать филиал Госкомпании в Пермском крае, и уже на этой неделе представители Автодора приедут в регион для дальнейшей работы над проектом.

Вячеслав Петушенко уверен, новая дорога должна способствовать развитию регионов, по территориям которых она будет проходить.

Общая протяженность трассы Казань – Екатеринбург – около 800 км. Часть маршрута пройдет по существующей дорожной сети, что позволит сосредоточить транспортные потоки в едином коридоре, объединив по кратчайшему расстоянию три крупнейшие агломерации: Казань, Уфу и Екатеринбург. Протяженность участка нового строительства, проходящего по Пермскому краю в обход населенных пунктов, составит порядка 80 км – это будет скоростная дорога категории 1Б с четырьмя полосами движения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки