Почему нужно есть чечевицу при диабете и высоком давлении
Диетолог Ани Швингель Экснер рассказала, зачем стоит есть чечевицу при диабете и высоком давлении. Подробнее об этом пишет сайт Infox.ru.
В чечевица есть пищевые волокна, которые стабилизируют уровень сахара в крови и обеспечивают длительное чувство сытости. Также эта крупа содержит много железа и витамины группы В.
Этот продукт отлично подходит для вегетарианцев, так как в приготовленном виде чечевица содержит 5 – 9% белка. По словам специалиста, если вместе с чечевцей употреблять цельнозерновые продукты и крупы, можно быть уверенным в том, что организм получает все нужные ему белки.
Однако есть противопоказание — подагра. Чечевица содержит пурин, который в организме преобразуется в мочевую кислоту, что может обострить проблемы при подагре.