Почти 10 тысяч кубометров мусора вывезено с несанкционированных свалок в Дзержинске

Почти 10 тысяч кубометров мусора вывезено с несанкционированных свалок в Дзержинске
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Продолжается масштабная кампания по ликвидации мусорных завалов в городе

Первый заместитель главы города Глеб Андреев совершил контрольный выезд на одну из свалок из списка тех, что подлежат ликвидации в текущем году.

 

Данная локация представляет собой скопление разрозненных куч твердых бытовых отходов разного объема в районе Заревской объездной дороги – по берегам водоема, расположенного около СНТ «Мичуринец 5».

«Несмотря на задачу ликвидировать значительный объём свалок в округе – 75 тысяч кубометров и более 200 локаций, подрядчики работают достаточно оперативно. Нам важно и качество их работы, каждая точка после очистки проверяется нашими специалистами, следящими, чтобы на земле не оставалось практически никакого мусора, — отметил Глеб Андреев. — Несанкционированные свалки в нашем округе – это результат чьей-то многолетней незаконной деятельности. Средства, затрачиваемые на их ликвидацию, могли бы быть направлены на другие значимые для горожан цели».

Всего по состоянию на сегодняшний день с территории городского округа на полигон «МАГ-1» вывезено около 10 тысяч кубометров отходов.

«Важно, чтобы осуждение подобного поведения было нормой нашего общества, — сказал Глеб Андреев. — Чтобы решить проблему не просто вывоза накопленного, а пресечь возобновление несанкционированных свалок, необходимы скоординированные усилия как общества, так и, безусловно, всех структур власти. Граждан призываю незамедлительно сообщать в администрацию или ЕДДС о фактах незаконного сброса мусора, по возможности с видеофиксацией нарушения и номера машины. Также, если вы обладаете информацией о том, что кто-то на регулярной основе загрязняет территорию городского округа, сообщите, пожалуйста, номера автомобилей и фамилии таких граждан или любую иную информацию, которая поможет их выявить».

Одновременно с данным объектом подрядная организация производит уборку скоплений мусора в Петряевке и на дороге между Нижегородским и Автозаводским шоссе.

«Здесь задействован бункеровоз с грейфером, где-то работают самосвалы и фронтальные погрузчики – это зависит от доступности свалки для подъезда техники. Эта не самая крупная куча мусора, порядка 500 кубометров. Она будет вывезена за 2-3 часа силами 2 подобных единиц техники. Но таких куч вокруг этого озерца много. С другого берега мусор также будет вывезен», — рассказал представитель подрядной организации Антон Зотин.

Работы в Петряевке продолжатся: будет ликвидирована свалка на улице 1 мая около железной дороги.

Напомним, в 2021 году из бюджетов разных уровней на ликвидацию несанкционированных свалок нашего городского округа выделено 50 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки