Почти 600 человек прошли обследование в «Поездах здоровья» в Дзержинске

Почти 600 человек прошли обследование в «Поездах здоровья» в Дзержинске
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Жители могли сделать анализ крови, флюорографию и электрокардиографию

30 сентября на территории городского округа города Дзержинска завершилась работа «Поезда здоровья» – передвижного медицинского комплекса, где все желающие могли бесплатно получить консультации профильных специалистов.

 

На протяжении пяти дней, с 13 по 17 сентября, «Поезд» работал на базе Городской больницы № 2, в течение двух дней, 27 и 28 сентября, – на базе Городской больницы № 1, а 29 и 30 сентября – в поселках Пыра и Петряевка. Всего за это время «Поезд» посетили почти 600 человек.

«”Поезд здоровья” приезжает в Дзержинск уже не в первый раз, и всегда пользуется популярностью среди жителей города и поселков. Для них это уникальная возможность получить качественную консультацию, не выезжая за пределы своего населенного пункта и не отправляясь в областной центр. Кто-то уже знает о своих проблемах и идет к специалистам с конкретными вопросами, а кто-то проходит комплексное обследование своего здоровья, чтобы эти проблемы предупредить и вовремя начать лечение. Особенно приятно, что прием в «Поезде» всегда проходит без очередей и комфортно как для пациентов, так и для врачей», — сказала заместитель главы города Дзержинска Ольга Палеева.

Во время работы «Поезда здоровья» на Пыре обследование могли также пройти жители Пырских двориков, поселка Строителей, Лесной поляны и Гнилицких двориков, а 30 сентября, во время работы «Поезда» в Петряевке – жители поселков Игумново, Юрьевец, Колодкино и Бабино. Всего с 27 по 30 сентября было принято 264 человека и проведено 478 консультаций. Всего же за время работы «Поезда» в городском округе обследование прошли более 550 человек, а специалисты провели более 1300 консультаций.

Среди врачей, проводивших прием, – кардиолог, невролог, офтальмолог, уролог, гинеколог, онколог, терапевт, маммолог, а также врач ультразвуковой диагностики. Жители могли сделать анализ крови, флюорографию и электрокардиографию. 15 человек по итогам обследований направлены на госпитализацию. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой «Поезд здоровья» на территории поселка Горбатовка был отменен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки