Почти на треть снизилась младенческая смертность в Нижегородской области

Младенческая смертность в Нижегородской области в 2017 году снизилась почти на треть по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил Росстат.

 

Согласно данным ведомства, младенческая смертность в регионе в 2017 году снизилась на 27,1 % (183 младенца) по сравнению с 2016 годом (251 ребенок). При этом темпы снижения младенческой смертности в Нижегородской области превышают аналогичные показатели по ПФО (17,1 % к прошлому году) и по России (16,2 %).

Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил на две трети увеличить расходы областного бюджета 2018 на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников.

Напомним, во время визита в родильный дом №4 Нижнего Новгорода глава региона заявил, что в 2018 году нижегородским врачам необходимо освоить внутриутробное переливание крови плоду. «До сих пор в таких случаях нижегородки направлялись для получения данного вида помощи в Москву и другие регионы. Теперь такая возможность будет и у нас», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники