Подарок на Рождество

Фото с сайта КЦ «Коломна»

Пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали – с таким результатом закончила российская сборная чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который в Рождество завершился в Коломне.

Наши мастера скоростного бега на коньках преподнесли своим поклонникам в праздничные дни (чемпионат проходил с 5-го по 7-е января) настоящий подарок. И хотя в неофициальном медальном зачёте у России вторая позиция, после сборной Нидерландов (6 – 4 – 4), выступление наших спортсменов достойно самых высоких похвал.

Я полностью доволен итогами чемпионата Европы, – цитирует ТАСС главу Союза конькобежцев России Алексея Кравцова. – Стоит отметить уверенную победу Дениса Юскова, результаты Павла Кулижникова, который справился со своими задачами, выступление Екатерины Шиховой, первую медаль Руслана Захарова после перехода из шорттрека в конькобежный спорт. Это очень оптимистичные и достойные результаты, на уровне наших основных соперников из Голландии. Естественно, такое успешное выступление придаст команде настроения перед Олимпиадой.

Ну а мы подчеркнём, что медальная копилка российских скороходов пополнялась не без помощи нижегородцев. Вновь, как и несколькими неделями раньшена этапе Кубка мира в СолтЛейкСити, на высоте была Наталья Воронина (КСДЮСШОР № 1 – ЦСП). Только теперь на своей коронной дистанции 3000 метров она завоевала бронзовую награду (4.07,62). Нашу Наташу обошли голландки Эсме Виссер (4.05,31) и Карлейн Ахтеректе (4.06,81). В последний день чемпионата автозаводская спортсменка добавила к бронзе серебро в командной гонке, вместе с Ворониной бежали Ольга Граф и Екатерина Шихова (время – 3.01,88). Победу вновь праздновали девушки из Нидерландов (2.59,34), тройку призёров замкнули немецкие конькобежки (3.05,03).

В мужской гонке преследования россияне также были вторыми (3.44,59), следом за голландцами (3.42,79), третье место заняли польские скороходы (3.52,60). Серебро завоёвано усилиями Данилы Семерикова, Александра Румянцева и нашего Сергея Грязцова (ЦСП). До этого Сергей показал пятый результат в беге на 1500 метров (1.46,72). Также с пятым временем, но на дистанции 500 метров, финишировала Дарья Качанова (КСДЮСШОР № 1 – ЦСП) – 38,56. В беге на 1000 метров подопечная Владимира Акилова стала седьмой (1.16,85).

За три дня соревнований Конькобежный центр «Коломна» посетили более 18000 зрителей. По словам члена Совета Международного союза конькобежцев Роланда Майларда, чемпионат был организован прекрасно. Особо он отметил наших болельщиков: «Русские болельщики – единственные в своем роде, уникальные. Было бы здорово, если бы в других странах тоже были такие фанаты».

Добавить сайт в мои источники