Полутвёрдый сыр «Качотта» появится на раздатках нижегородской «Молочной кухни»
Специалисты «Молочной кухни» самостоятельно разработали рецепт полутвёрдого сыра «Качотта». Об этом сообщает мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своём Telegram-канале.
Юрий Шалабаев посетил производство «Молочной кухни» и посмотрел на процесс изготовления нового сыра. Фермерское цельное молоко пастеризуют, охлаждают до определённой температуры, добавляют закваску, ферменты, после чего начинается процесс формирования сыра. Далее он вызревает около 2 недель.
Сыр получается очень полезным, с нежным и сливочным вкусом, потому что состоит из натуральных продуктов высокого качества.
Отмечается, что прошлогоднюю новинку сыр «По-Адыгейски» раскупают по предзаказу. По словам главы города, есть все предпосылки, что с «Качоттой» будет также.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что мягкие сыры начали варить на «Молочной кухне» в Нижнем Новгороде.