Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Помогли детективы

Помогли детективы

Фото Юрия ПРАВДИНА

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Настоящий мужской поступок!» — с этими словами вчера в областном Управлении Госавтоинспекции наградили Сардора Исмаилова. Нижегородец задержал пьяного автомобилиста, устроившего смертельное ДТП на «зебре». Сардор признался: ему помогло чтение детективов.

Трагедия, вызвавшая огромный общественный резонанс, произошла, напомним, вечером 3 декабря на пешеходном переходе по проспекту Гагарина в областном центре. Влетев в группу пешеходов, переходивших дорогу на зелёный свет, водитель иномарки даже не притормозил. 16-летняя Аня погибла на месте…

- Это произошло на моих глазах, — рассказывает работник банка Исмаилов. — Не знаю, что заставило отправиться в погоню. Само получилось… Я вообще не понимаю, почему столько шума вокруг этого. Никакого героизма тут нет, я просто сделал то, что надо в такой ситуации сделать.

Открыв дверцу, Сардор крикнул:

- Какая машина была?

Из толпы отозвались:

- «Опель»!

Сардор надавил на газ.

- Я люблю читать детективы. Сразу мысль заработала: первый поворот — на улицу Бекетова. Но не поедет он туда. Чем ближе к центру, тем больше полиции, камер. Я свернул на Артельную и увидел тот самый автомобиль, — рассказывает Сардор. — Заблокировал ему путь, открыл дверцу, заглушил двигатель, достал ключи из замка зажигания. Водитель не оказывал сопротивления. В салоне пахло алкоголем. Он предлагал мне деньги, чтобы отпустил. Конечно, я не стал это обсуждать. Ключи отдал подъехавшим полицейским.

- Здорово, что есть такие люди, как Сардор — с активной гражданской позицией, не идущие на сделку с совестью, — сказал на вчерашнем торжестве начальник областного Управления Госавтоинспекции Павел Ржевский. — Если бы все такими стали, то и на дорогах был бы порядок.

Добавим, что водителя, которого задержал Сардор, суд взял под стражу.

* Дома Сардор о случившемся не сказал. Объясняет: в семье двое детей, не хотел, чтобы жена волновалась. Родные обо всём узнали из соцсетей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::