«Практику широкого общественного обсуждения важнейших для избирателей решений Партия считает не просто полезной, но и необходимой» — Денис Москвин

Фото Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Депутат Государственной Думы, Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин принял участие в стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области.  

 

 

Обсуждение прошло на двух площадках: в р.п. Выездное  Арзамасского района и в городе Арзамас. В обсуждении документа приняли участие эксперты из различных отраслей: представители администраций, предприятий, общественных организаций, социальных учреждений, предприниматели.  

По словам Дениса Москвина, в «Единой России» практику широкого общественного обсуждения важнейших для избирателей решений считают не просто полезной, но и необходимой.  

«Это единственно правильный, эффективный метод работы и выработки системных решений. Мы в Партии это практикуем достаточно давно, начиная с обсуждения всех базовых постулатов и программ. И замечательно, что Глеб Сергеевич Никитин выносит этот огромный, сложнейший документ, который определит стратегию развития Нижегородской области, на обсуждение во все районы и муниципалитеты», — подчеркнул Денис Москвин. 

По информации Дениса Москвина, партия «Единая Россия» активно подключилась к работе по обсуждению Стратегии на территории всего региона.  

 «И то, как идет эта работа, как наполняется этот каркасный документ конкретным содержанием, взятым с мест, говорит о том, что программа развития, во-первых, отобразит все те задачи, которые перед нами ставят избиратели. А,во-вторых, сформулирует четкую программу действий, которую уже система государственной, муниципальной власти возьмет за основу и будет руководствоваться в своей деятельности», — добавил Денис Москвин.  

Депутат представил на сессии основные направления проекта Стратегии региона, во время обсуждения были более подробно рассмотрены наиболее актуальные для Арзамасского района вопросы. На дискуссионных площадках участники обсудили такие направления как: комфортная среда проживания, продолжительность жизни и здоровья, наша земля (культура), люди будущего (образование) и экономическое развитие.   

По словам Дениса Москвина, важно, чтобы каждый житель региона имел возможность не только ознакомиться с  документом, но и высказать свои предложения и дополнения.  

«И в Арзамасе, и в Арзамасском районе, везде, где проходят сейчас стратегические сессии, мы видим крайнюю заинтересованность людей и большое количество предложений. Причем, люди высказывают предложения, касающиеся не только конкретных территорией, где они проживают, но и относительно целых отраслей и целевых показателей в развитии всего региона», — сообщил Денис Москвин.  

Напомним, инициатором создания Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области стал глава региона Глеб Никитин. Документ содержит конкретные предложения и инициативы по развитию региона и учитывает задачи, обозначенные в Указе Президента. Глава региона поручил организовать максимально широкую процедуру общественной экспертизы Стратегии.  

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Уже сейчас ознакомиться с текстом документа можно на специально созданном портале — strategy.government-nnov.ru. В скором времени там же можно будет внести свои предложения в Стратегию, а также пройти опрос и выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области. 

Добавить сайт в мои источники