Праздничный рецепт
Во второй раз покорить арзамасский кулинарный Олимп удалосьшеф-повару из Выксы Юлии Калипановой. Как и два года назад, она стала лучшимповаром пятого ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь» и обладателем путёвки настажировку в один из престижных ресторанов Санкт-Петербурга.В борьбу за победу в этот раз вступили 13 профессиональныхповаров, продемонстрировавших своё умение быстро, вкусно и красиво готовить наглазах у зрителей. А оценить конечный результат могли и компетентное жюри, ижелающие. Примечательно, что второе место в конкурсе профи занял студентвторого курса Нижегородского экономико-технологического колледжа арзамасецКирилл Казаков. Молодой человек буквально заткнул за пояс профессионалов сбольшим опытом и стажем. Третье место у повара нижегородского кафе АлександраКураева.Захватывающим получился кулинарный конкурс и средилюбителей. На третьем месте оказался Николай Селин из Арзамаса, на втором –нижегородец Александр Рудерман. А первое место получила Елена Шевчук из НижнегоНовгорода и не сразу поверила в победу:– Никогда не училась кулинарному искусству, просто люблюготовить и экспериментировать. Решила удивить жюри блюдом из гуся с курагой иэкзотическим фруктом карамболой и, видимо, не прогадала.Победительница, помимо приза, получила приглашение напрофессиональный мастер-класс в ресторане с шеф-поваром Андреем Сулимой.Кстати, этот ас поварского искусства приготовил на фестивале в качествешоу-блюда удивительные пончики с гусиным мясом. Не только попробовать на вкус,но и изготовить собственными руками равиоли и пельмени смогли желающие намастер-классах Марии Блиновой и Андрея Ульхина.И несмотря на то, что гостями фестиваля стали более 3000человек, голодным не остался никто. Также помимо кулинарной гостей фестиваляждала разнообразная развлекательная программа.