H
S L n s
с

Проект ЦКАД стал лауреатом национальной премии «Формула Движения»

Проект ЦКАД стал лауреатом национальной  премии «Формула Движения»

Торжественная церемония вручения состоялась в рамках форума-выставки «Транспортная неделя-2021»

Фото: автодор

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) стала победителем Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула Движения-2021» в номинации лучший инфраструктурный проект.

 

Торжественная церемония вручения состоялась в рамках форума-выставки «Транспортная неделя-2021» с участием заместителя Министра транспорта Российской Федерации Кирилла Богданова.

Старт движения по всем 336 км ЦКАД дал Президент Российской Федерации Владимир Путин 8 июля 2021 года.

Сейчас по этой дороге ежесуточно проезжает более 18 тысяч автомобилей. Самая высокая интенсивность движения на ЦКАД-4 от М-7 «Волга» до М-4 «Дон». Более половины пользователей ЦКАД – жители Московской агломерации. Они, как и автомобилисты из других регионов, выбирая эту трассу, экономят время в пути.

На ЦКАД возвели 55 мостов, 144 путепровода, 7 экодуков и 19 пешеходных переходов. Одно из самых масштабных сооружений на этой трассе – мостовой переход через канал имени Москвы на ЦКАД-3. Он также пересекает Дмитровское шоссе и Савеловское направление Московской железной дороги, региональную дорогу. Длина моста –1410 метров, общий вес металлоконструкций — 9500 тонн.

Сердцем магистрали является Центральный пункт управления. Туда стекается информация о погодных условиях, дорожной обстановке, трафике на ЦКАД, что позволяет быстро принимать решения, высылать на помощь автомобилистам аварийных комиссаров.

ЦКАД реализован путем заключения двух долгосрочных инвестиционных соглашений (ДИС) (ПК №1 и №5) с привлечением до 15% заемного финансирования и двух концессионных соглашений с платой концедента (ПК №3 и №4) с привлечением до 50% заемного финансирования.
В финансировании ЦКАД приняли участие крупнейшие финансирующие организации: ПАО Сбербанк, АО «Газпромбанк», Евразийский банк развития (ЕАБР), ВЭБ.РФ, РФПИ.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки