Путепровод и мост через реку Кудьма отремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги»

фото из архива редакции

Путепровод и мост через реку Кудьма будут отремонтированы в Нижегородской области по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Объекты, общей протяженностью более 220 метров, расположены на федеральной автодороге М-7 «Волга». Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

 

По данным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, планируется отремонтировать путепровод на 414 км и мост через реку Кудьма на 447 км через автомобильную дорогу трассы М-7 «Волга», протяженностью 83,75 и 136,9 метров. На двух объектах будут заменены асфальтобетонные покрытия.

Как сообщили в управлении, в ходе ремонта путепровода планируется замена балок пролетных строений, переустройство элементов опор, установка новых подферменников и деформационных швов, гидроизоляция мостового полотна. Кроме того, будет переустроена системы водоотвода, а также произведен монтаж перильного ограждения из композитного материала и устроено металлическое барьерное ограждение. В рамках федеральной программы на мосту через реку Кудьма планируются работы по восстановлению железобетонных покрытий пролетного строения, блоков плиты проезжей части, а также замена блоков плиты в пролете. Будут укреплены откосы конусов насыпей и устроены лестничные сходы. Ориентировочная стоимость запланированных работ – 113,8 и 103 млн рублей.

В ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород подчеркнули, что все существующие и вновь устраиваемые железобетонные элементы будут обработаны пропиткой от коррозии.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области отметили, что после проведения ремонтных работ конструкции мостов станут более надежными и безопасными, повысится качество дорожного покрытия. Все мосты находятся вне населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области будет отремонтировано более 126 км автодорог: более 37 км городских дорог (31 участок), почти 90 км дорог регионального значения (19 участков).

Напомним, в Нижегородской области бюджет программы на 2018 год составляет 1 737,4 млн рублей, из которых: 906,8 млн – региональные средства, 30,6 млн – местные и 800 млн рублей федеральные.

Добавить сайт в мои источники