Пятый класс пожароопасности лесов установлен в городском округе город Выкса

28 мая в городском округе город Выкса по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» установился 5-ый класс пожароопасности лесов. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

 

В соответствии с правилами пожарной безопасности на этой территории  установлен запрет на:

— посещение гражданами лесов до понижения класса пожароопасности в связи с изменением погодных условий;

— проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Узнать о действующем классе пожарной опасности в лесах на территории каждого из районов области можно на сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области, где размещена ежедневно обновляющаяся карта.

В региональном деплесхозе попросили нижегородцев незамедлительно сообщать о всех возгораниях в лесу по телефонам прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, региональной диспетчерской службы 8 (831) 430-01-23 или пожарно-спасательной службы 101.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

— на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 300 до 500 тысяч рублей.