H
S L n s
с

Работники ГЖД напомнят водителям правила пересечения железнодорожных переездов перед окончанием сезона отпусков

Работники ГЖД напомнят водителям правила пересечения железнодорожных переездов перед окончанием сезона отпусков

ГЖД выражает обеспокоенность низкой дисциплинированностью водителей автотранспорта при следовании через ж/д переезды

Фото: фотобанк ржд

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Для повышения уровня безопасности движения на железнодорожных переездах с 16 августа на всей сети железных дорог России проходит акция «Внимание, переезд!».

 

В России с начала 2021 года произошло 139 столкновений автотранспорта с поездами, что выше аналогичного периода 2020 года на 17%. В ДТП на переездах пострадал 81 человек, 28 из которых погибли. Особую тревогу железнодорожников вызывают 30 случаев столкновений с пассажирскими и пригородными поездами. Также в 2021 году зафиксировано 3 факта схода подвижного пассажирского состава в результате столкновения с автотранспортом.

10 августа 2021 года на нерегулируемом железнодорожном переезде станции Чебоксары произошло столкновение локомотива ЧМЭ-3 с автомобилем ВАЗ-21214. Машинист локомотива производил маневровые работы в тот момент, когда заметил автомобиль, выехавший на проезжую часть переезда в нарушение требований знака «STOP». На звуковые сигналы большой громкости, подаваемые машинистом поезда, водитель автомобиля не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду небольшого расстояния наезд предотвратить не удалось. Удар пришёлся в правую часть автомобиля, в результате чего он получил незначительные механические повреждения.

В рамках акции сотрудники ГЖД посетят автошколы, проведут инструктажи и беседы с водителями общественного и частного транспорта, распространят памятки о правилах проезда через железнодорожные переезды и расскажут о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Горьковская железная дорога выражает обеспокоенность низкой дисциплинированностью водителей автотранспорта, допускающих нарушения правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки