Нижегородскую художницу пригласили выставиться в Париже

фото из социальной сети

Нижегородскую художницу Алину Клейнер пригласили выставиться в Большом дворце в Париже. Об этом сообщили «Нижегородские Новации». Нашей землячке пришло приглашение принять участие в 228-й выставке «Le Salon des Artistes Français 2018», которая будет проходить с 14 по 18 февраля в Большом дворце в Париже. Для выставки была отобрана её работа «Золотая Хохлома в Париже».

 

На этот художественный салон отбираются лучшие работы художников со всего мира. Попасть на выставку такого уровня является большой честью для художника. На своей странице в социальной сети Алина написала:

«Летом отсылала в любимый город мира — Париж документы на участие выставке в Большом дворце, и уже забыла про документы, как в начале декабря обнаруживаю письмо в почтовом ящике на французском. Прочитав его понимаю, что мою картину «Золотая Хохлома в Париже» отобрали! Счастью не было предела, вы только представьте — отбор проходит почти 4,5 месяца среди художников всего мира! Это грандиозный выставочный исторический комплекс уже больше века радует своими выставками, Париж — город искусств!
Восторг переполнял, но по семейным обстоятельствам мы не сможем лететь в этом году участвовать в этой грандиозной выставке».

Добавить сайт в мои источники