Региональный центр подготовки по адаптивным видам спорта появится в Дзержинске

Региональный центр подготовки по адаптивным видам спорта появится в Дзержинске
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
В центре будет ледовая арена, два бассейна, универсальные спортивные залы и футбольное поле

Глава города Дзержинска Иван Носков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «СберИнфра» Виктором Афониным.

 

ООО «СберИнфра» — дочерняя компания Сбербанка России, она занимается реализацией социальных проектов в сфере спорта и образования России.

Как отметил глава города, подготовительная работа по строительству Центра шла давно, в частности, администрация города совместно с правительством области готовила и оформляла документацию по площадке под строительство.

«Обсуждать необходимость такого Центра не вижу даже смысла, вы сами много раз мне писали о необходимости открытия еще одного ФОК в городе. Так сложилось исторически, что в Дзержинске очень развито паралимпийское спортивное движение, у нас живут и тренируются чемпионы России, Европы, мира, Олимпийских игр. Вплоть до того, что к нам переезжают паралимпийцы из других городов, чтобы иметь возможность тренироваться под руководством высококлассных тренеров. Так что ФОК для взрослых и детей с ОВЗ – это актуально и востребовано. И я рад, что найден концессионер. Большое спасибо хочу сказать и правительству области за поддержку и помощь в этом вопросе», — подытожил Иван Носков.

Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Глава Дзержинска Иван Носков на рабочей встрече с гендиректором ООО «СберИнфра» Виктором Афониным обсудил детали концессии

По словам генерального директора ООО «СберИнфра» Виктора Афонина, концессионное соглашение между Дзержинском и концессионером будет подписано до конца лета, а к строительству Центра на ул. Буденного приступят уже в начале следующего года.

«Мы готовы рассмотреть и другие проекты, связанные с образованием и спортом в Дзержинске», — отметил Виктор Афонин.

Центр вместит ледовую арену, два бассейна, универсальные спортивные залы и футбольное поле.

Напомним, в начале апреля в дзержинском ФОКе «Ока» открылся скалодром. Это первое подобное сооружение на территории города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки