Site icon Нижегородская правда

РЭО рассказал, как утилизировать просроченный шашлык

Российский экологический оператор (РЭО) рассказал, как утилизировать просроченный шашлык, сообщает телеканал "360".

 

Приготовленный шашлык можно хранить в холодильнике до 3 дней, а вне его - до 4 часов. После его необходимо утилизировать.

По словам экологов, просроченные продукты и другую органику нельзя выбрасывать в контейнер для вторсырья. Иначе другие отходы нельзя будет утилизировать из-за загрязнений.

Эксперты рекомендуют утилизировать органику на даче в компостную яму или компостный контейнер.

Также для этого можно использовать объекты по компостированию. Сейчас их в стране 18 общей мощностью 2,2 млн тонн в год. К 2030 году число таких объектов планируют увеличить до 200.

Exit mobile version