Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Решение на миллиард»: Нижегородскую область ожидают крупные инвестиции

«Решение на миллиард»: Нижегородскую область ожидают крупные инвестиции

Фото Юрия Правдина

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

«Лукойл» и Нижегородская область снова партнеры. Сегодня в нижегородском Кремле руководитель региона Глеб Никитин и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве. 

Подобные соглашения между Нижегородской областью и одной из крупнейших корпораций в России подписывались уже не раз, но в этом году документ стал поистине эпохальным. Окончательную редакцию он проходил после переговоров Глеба Никитина и Вагита Алекперова. Как выяснилось, в ближайшее время «Лукойл» вложит в экономику и социальное развитие региона около миллиарда долларов.

По словам Вагита Алекперова, он высоко оценивает потенциал Нижегородской области, причем – именно в связи с назначением Глеба Никитина руководителем региона. Так что есть все основания полагать, что миллиард, который «Лукойл» вложит в Нижегородчину, вполне мог бы быть отправлен и в другие регионы (у «Лукойла» много представительств по всей России). Но, видимо, переговоры Никитина и Алекперова и правда оказались очень удачными для нашего региона.

Скорее всего, сыграл роль тот факт, что Глеб Сергеевич много лет разнимался развитием промышленности в России, причем в первую очередь – высокотехнологичной. Это не могло не сказаться на «решении на миллиард», которое приняли в «Лукойле».

- Нижегородская область делает все, чтобы дать возможность бизнесу развиваться, — прокомментировал итоги встречи Глеб Никитин. — Здесь удачно сочетаются и географическое положение, и инвестиционный климат. Да, у нас нет полезных ископаемых. Но именно это обусловило ставку региона на высокотехнологичную обрабатывающую промышленность. Я рад тому, что у правительства региона и крупной нефтеперерабатывающей компании сложились хорошие отношения. Это сотрудничество выгодно для всех – и для сотрудников компании, и для нижегородцев, и для экономики региона в целом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::