С гордостью за хозяйство

В адрес тружеников животноводческой отрасли СПК «Заболотновский» нередко звучат слова особой признательности.

По итогам работы за 2017 год наградами разного уровня поощрены сразу несколько доярок.

Среди них оператор машинного доения Вера Воронина, которая трудится подменной на заболотновской ферме. Она удостоена Благодарственного письма городского округа Сокольский. От каждой фуражной коровы в 2017 году здешние животноводы получили 10 175 килограммов молока. Есть в этом и заслуга Веры Валентиновны.

Работать на ферму она пришла около 10 лет назад. Начинала трудовую деятельность в другой сфере. Ведь о профессии доярки мало кто мечтает. В том, что справится, не сомневалась. Еще девчонкой часто помогала маме на ферме.

«Эта работа мне хорошо знакома с детских лет, — говорит Вера. — Родители трудились в животноводстве. Труд на ферме раньше был нелегкий, но я всегда с уважением относилась к этой профессии, считала ее важной и нужной. Ведь вкусная и полезная продукция во все времена пользуется спросом. Для того чтобы буренки дали хороший удой, доярка должна знать особые секреты. Без ласки и заботы к своим подопечным ничего не получится. Наверное, поэтому на ферме и задерживаются только те, кто любит животных».

Коллеги отмечают у В. Ворониной такие важные качества, как трудолюбие и ответственность. И приводят в пример недавнюю ситуацию, когда она по первому зову подменяла доярок на молчановской и ловыгинской фермах.

А о своих успехах говорит с присущей скромностью: «Я простая труженица, не привыкла быть на виду. Тружусь на совесть и стараюсь качественно выполнять порученное дело, чтобы не подвести коллектив, который постоянно стремится добиваться наивысших результатов. А для этого у нас есть все необходимое — корма всегда в достатке, условия для буренок созданы прекрасные. Да и наш труд с каждым годом облегчается, все процессы механизируются. Такая забота о работниках вызывает особую гордость за свое хозяйство».

Автор: Наталья Лебедева

Источник: «Сельская новь»