С новосельем!

В конце декабря коллектив Управления Пенсионного фонда России по Гагинскому району Нижегородской области переехал в здание бывшей Гагинской начальной школы.

article11604.jpg

Это по-настоящему знаковое событие. Сотрудникам ПФР долгое время приходилось ютиться в тесных кабинетах, где не было возможности даже выглянуть в окно. Теперь они будут работать в просторном помещении с современным ремонтом, где уютно и комфортно.

Официальное открытие состоялось 26 декабря. В этот торжественный день собрались все, кто активно помогал и поддерживал данную инициативу. Около двух лет длилось документальное оформление и ремонт нового помещения организации. И вот настал день, когда работники Пенсионного фонда приглашают всех в свой новый дом. Почётное право разрезать ленточку было предоставлено заместителю управляющего отделением ПФР по Нижегородской области Денису Ивановичу Поп и начальнику управления ПФР по Гагинскому району Марине Юрьевне Артамонычевой.

Марина Юрьевна приглашает всех желающих на экскурсию по зданию. В просторном фойе расположились информационные стойки. Первым располагается кабинет по работе с клиентами. Именно сюда будут приходить жители района. В большом кабинете находятся два приёмных окна. Здесь будет вести работу с населением главный специалист-эксперт А.Н. Куданкин.

Фасад здания Пенсионного фонда    Всего в организации трудится 14 специалистов. Теперь они разместятся на двух этажах общей площадью 535 квадратных метров. Отремонтировано 14 отдельных помещений: кабинеты, два архива, актовый зал на 40 мест, кухня. Оборудовано два санузла на первом и втором этажах. Имеется отдельный вход, вставлены новые внутренние двери, пластиковые окна. Все кабинеты просторные, светлые.

Ремонт сделан современный: нежные тона стен гармонируют с высокими белыми навесными потолками. Установлены системы пожарной сигнализации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа в кабинеты. Теперь просто так из кабинета в кабинет не попадёшь. Для этого нужно иметь специальный электронный ключ. Всё направлено на максимальную защиту персональной информации. Закуплено недостающее оборудование и частично заменена мебель.

Особое внимание при оборудовании помещения уделялось посетителям с ограниченными возможностями здоровья. На входе расположен удобный пандус. В фойе – информационный стенд для слабовидящих. Санузел оснащён специальной сантехникой. Широкие коридоры и входные двери позволяют свободно передвигаться по зданию.

Кабинет по работе с клиентами    Своими впечатлениями делится главный бухгалтер Валентина Александровна Карамышева:
– Новоселье стало долгожданным не только для сотрудников, но и для всех, кто к нам обращается. Новое помещение гораздо удобнее, комфортабельнее. Теперь у нас всё в шаговой доступности. Раньше, например, архивы находились в подвале, что создавало определённое неудобство, а теперь всё под рукой.

Нужно отметить, что все сотрудники принимали участие в уборке помещения после ремонта. Почти месяц перевозили документы и мебель, потом делали расстановку, из дома приносили комнатные цветы для обустройства интерьера. Данное помещение предоставлено нам в безвозмездное пользование администрацией Гагинского муниципального района. Сейчас мы будем оплачивать только коммунальные услуги. К слову сказать, на этом мы немало экономим. Арендная плата за предыдущее помещение составляла около 2 млн в год.

Экскурсия завершилась в актовом зале, где собравшиеся смогли посмотреть концертные номера, подготовленные работниками районного Дома культуры.

Управление ПФР по Гагинскому району считается одним из лучших по Нижегородской области. В 2013 году признано лучшим Управлением в Приволжском Федеральном округе. Думаю, не ошибусь, если скажу, что теперь работоспособность вырастет в разы, чего и желаем сотрудникам нашего Управления.

 

Ольга Чернова

Источник: «Гагинские вести»

Добавить сайт в мои источники