Сергей Капков: «Все 13 проектов, которые представила Нижегородская область на конкурс малых городов, достойны, но нельзя отдать все призовые места одному региону»

«Получение федерального финансирования на проекты благоустройства четырех городов Нижегородской области — Арзамаса, Выксы, Сарова и Семенова — свидетельствуют о том, что отлично сработали и команда правительства Нижегородской области, и команды этих городов. Результат Нижегородской области на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений – второе место по объемам финансирования. На первом месте Республика Татарстан, но нужно учитывать, что Татарстан этими проектами занимается уже четыре года, а Нижегородская область – полгода, с приходом к руководству регионом Глеба Никитина.

Все 13 проектов, которые представила Нижегородская область на конкурс, были достойны, но нельзя отдать все призовые места одному региону. Учитывая количество участников, а это 455 заявок из 82 регионов России, победа четырех городов от Нижегородской области – большой успех. Большинство регионов не смогли отстоять свои позиции даже по одному городу. Но победа – это только первый шаг. Со следующего года в этих четырех городах начнется большая работа по благоустройству. Главное — чтобы те проекты, которые удалось отстоять перед огромным жюри и большим количеством федеральных начальников, реализовались и улучшали жизнь населению, повышали туристический интерес к этим городам и способствовали росту статуса этих городов на федеральной карте России», — заявил Сергей Капков.

Добавить сайт в мои источники