Диетолог выбирает шашлык в качестве праздничного блюда на Новый год
Шашлык на новогоднем столе вполне может оказаться не экзотическим, а вполне уместным блюдом. С точки зрения диетолога он гораздо полезнее салатов с большим количеством майонеза и варёных овощей. Об этом пишет Infox.ru cо ссылкой на «Известия».
Как рассказала изданию врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова, к наиболее вредным блюдам новогоднего стола можно отнести «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимозу» и «Цезарь», — они содержат большое количество углеводов, жиров и соли.
По её словам, перечисленные блюда приводят к набору лишних килограммов, задержке жидкости в организме, отечности.
«На втором месте — сладкое — торты, пирожные. В них также содержится много углеводов, жиров, солей и опять-таки калорий», — сказала специалист в беседе с журналистами.
К вредным блюдам относятся также плов, картофель, и мясные продукты с большим количеством кляра. Чтобы в свете сказанного не оставлять на новогоднем столе «укроп да петрушку», Тихомирова заключила, что шашлык к праздникам – отличный выбор.