H
S L n s
с

Школьницы из Дзержинска принимают участие в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьницы из Дзержинска принимают участие в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

По итогам финала победителями «Большой перемены» станут 600 старшеклассников

Фото: пресс-служба администрации дзержинска

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 9 ноября, в Международном детском центре «Артек» в Крыму стартует финал второго сезона Всероссийского конкурса для школьников 9-11 классов «Большая перемена».

 

Всего в нем принимают участие 1500 старшеклассников со всей страны. Среди них – 4 школьницы из Дзержинска: ученица школы № 22 Вероника Павинская, ученица школы № 23 Алена Бочарова, Алина Русакова из школы № 27 и Светлана Пегеева из школы № 30.

«Первый сезон «Большой перемены» показал, что это достаточно непростой конкурс. Он требует от участников определенного багажа знаний, эрудиции, творческих способностей, умения рассуждать и, конечно, подготовка к нему занимает немало времени. Но тот результат и те эмоции, которые получают ребята от всего конкурсного процесса, абсолютно точно стоят того. Рад, что в этом году среди финалистов из Дзержинска были и представители 5-7 классов, и вот теперь – старшеклассники. Вероника, Алена, Светлана и Алина, желаю каждой из вас смелости, уверенности в себе и своих талантах, ярких впечатлений и новых знакомств. И помните: то, что вы в финале самого массового конкурса для школьников в России – это уже ваша личная победа», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

В этом году к проекту «Большая перемена» присоединились более 2,5 миллионов ребят, из которых всего 1500 старшеклассников успешно прошли все дистанционные испытания и очные полуфиналы и стали финалистами конкурса. С 9 по 12 ноября, объединившись в команды «авторов перемен», они будут решать кейсовые задания по четырем направлениям («Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество») и разработают проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни. Также финалистов ждут дискуссии, творческие мастер-классы и встречи с известными учёными, журналистами, артистами, художниками, спортсменами, блогерами и т.д.

По итогам финала победителями «Большой перемены» станут 600 старшеклассников, из которых 300 человек – ученики 11-х классов и 300 – ученики 9-10 классов. Победители среди учеников 11-х классов получат по 1 миллиону рублей на образование, а ученики 9-10 классов – по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие. Также в финале конкурса в «Артеке» будут объявлены топ-30 школ «Большой перемены», которые получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды. Педагоги, подготовившие победителей «Большой перемены», получат премии в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки