Шумозащитные экраны протестируют на уникальном полигоне

Шумозащитные экраны протестируют на уникальном полигоне
Фото: пресс-служба Автодор
Экраны на полигоне разместили семь компаний

Уникальный полигон для испытания шумозащитных экранов организовала госкомпания «Автодор». Лучшие технологии по производству и установке экранов планируется применить на скоростной автомобильной дороге М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

 

Демонстрационный полигон создан во Владимирской области, где проходит первый этап строительства М-12. В качестве экспериментальной площадки выбран строительный городок АО «Стройтрансгаз».

На полигоне можно оценить экран каждого производителя в жизненном цикле с точки зрения удобства монтажа, долговечности, ремонтопригодности, капитальных и эксплуатационных затрат. Будет проведена оценка опыта работы компаний на иных объектах, наличие документов о соответствии требованиям нормативной технической документации.

В настоящее время экраны на полигоне разместили семь компаний. Среди них экраны с панелями из композитов, оцинкованной стали, нержавейки, светопрозрачные конструкции, инновационные конструкции экранов с наклоном от дороги, увеличивающие акустическую эффективность и другие. Лучшие из них будут установлены на М-12.

Напомним, скоростная автодорога М-12 станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Движение по трассе планируется открыть в 2024 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки