«Ситикард» ошибочно внес в «черный список» почти 4 000 банковских карт

«Ситикард» ошибочно внес в «черный список» почти 4 000 банковских карт
Фото Александра Воложанина
Банковские карты ошибочно заблокировали для оплаты проезда

«Ситикард» ошибочно заблокировал 3 723 банковских карты, которыми нижегородцы оплачивали проезд. В компании произошел сбой, и карты, по которым не было задолженности, попали в «черный список». 

 

Как пояснили в компании «Ситикард», платежи по банковским картам пассажиров в системе оплаты оператора обрабатываются банком-эквайером ПАО «Сбербанк». При отсутствии авторизации операции по оплате проезда в случае, если у Сбербанка возникают подозрения, что карта могла попасть в руки мошенников, или у банка, выпустившего эту карту отобрали лицензию, карта вносится в «черный список» и операции по оплате проезда приостанавливаются.

— Оператор системы «Ситикард», неукоснительно соблюдая правила проведения платежей банковскими картами, выполняет распоряжения банка-эквайера и технически ограничивает оплату скомпрометированными картами на терминалах АСОП «Ситикард» на транспорте, — сообщили в компании.

С 26 по 28 января, как объяснили в «Ситикарде», во время составления «черного списка» произошло ошибочное формирование файлов, и 3 723 карты заблокировались для оплаты проезда на транспорте.

В настоящее время «Ситикард» проблему устранил, возможность оплаты проезда ошибочно заблокированными картами восстановлена.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации