Скоростную магистраль М-12 через Нижегородскую область построят к 2024 году

Скоростную магистраль М-12 через Нижегородскую область построят к 2024 году
Фото: avtoban.ru
На участке дороги протяженностью в 132 км построят 54 моста и путепровода и одну транспортную развязку

Завершение строительства магистрали М-12 Москва-Казань, проходящей через Нижегородскую область, запланировано на 2024 год. В настоящее время строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» приступает к подготовительным работам на новом этапе дороги (км 454 – км 586).  

 

Шестой этап скоростной магистрали М-12 Москва – Казань (км 454 – км 586) протянется по территориям Нижегородской области и Чувашской Республики: от пересечения с дорогой регионального значения 22К-0162 «Работки – Порецкое» до пересечения с дорогой федерального значения A-151 «Цивильск – Ульяновск». Протяженность этапа составит 132 километра.

В соответствии с контрактом новая магистраль будет соответствовать технической категории IБ с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Участок будет включать по две полосы движения в кажду сторону. Также на нем будет построено 54 моста и путепровода и одна транспортная развязка.

Фото: avtoban.ru

Дорожно-строительные работы на объекте будут вести три строительных управления компании «ХМДС»: СУ-909, СУ-926 и СУ-967. Дорожники уже завершили геологические и геодезические изыскания, закрепили прохождение трассы по лесным участкам и начали передислокацию техники и монтаж вахтовых поселков. После получения разрешения на рубку леса они смогут приступить к расчистке территории, строительству временных подъездных дорог и формированию земляного полотна.

Протяженность скоростной магистрали М-12 Москва – Казань составит 794 километра. Трасса входит в состав транснационального маршрута Европа – Западный Китай и включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, разработанный в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года. Заказчиком проекта выступила компания «Автодор», а стоимость контракта составила 69,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки