Специалисты нашли кишечную палочку в мясе марийского производства
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский РЦР» выявили опасное для здоровья мясо. Об этом рассказали в в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Специалисты исследовали образцы говядины, отобранные госинспекторами Россельхознадзора.
В 3‑х пробах мяса марийского производства были обнаружены бактерии кишечной палочки (БГКП).
Кишечная палочка – это микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции.
В референтном центре сообщили, что они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.
Наличие таких бактерий говорит о возможном загрязнении исходного продукта патогенными микроорганизмами. Также причиной может быть нарушение санитарно-гигиенических норм или температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что еду и сушеные травы изъяли в Стригино у граждан из Азербайджана и Таджикистана.