Site icon Нижегородская правда

Стальной или чугунный: специалист рассказал, какие мангалы можно считать безопасными

Fresh fragrant shish kebab is cooked on a charcoal grill in smoke against a background of green foliage on a summer sunny day

Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов в беседе с RT рассказал, как правильно выбрать мангал и какие модели будут самыми безопасными. 

 

Эксперт подчеркнул, что большинство мангалов сделаны из стали. При этом он отметил, что в стальном мангале лучше не жечь дрова, а использовать угли, поскольку открытый огонь ускорит истончение металла.

«Выбирайте мангал с толстыми стенками (1,5—3 мм), он прослужит пять — десять лет. Также толстые стенки дольше сохраняют тепло, и мясо пропекается лучше. Мангалы из стали чаще делают разборными — они легче и удобнее для выездного пикника. У чугунного мангала стенки толще, сам он тяжелее — до 100 кг. Такой мангал прослужит в несколько раз дольше стального», — объяснил специалист.

Он добавил, что чугун боится резких перепадов температур, поэтому в холодную погоду его нужно  разогревать постепенно. Чтобы не было коррозии, мангал нужно убирать от дождя и снега под навес или в чехол.

Соколов также отметил, что для поездок за город и для дачи подойдут переносные мангалы, которые помещаются в багажник автомобиля. Например, мангалы-дипломаты, которые можно разобрать на листы и положить в сумку, а также походные наборы из металлических стоек и шампуров, которые можно носить в рюкзаке.

Эксперт посоветовал не забывать о безопасности в процессе приготовления еды на огне: необходимо правильно установить конструкцию и не оставлять открытый огонь без присмотра.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как изменилась стоимость шашлыка в 2023 году.

Exit mobile version