Site icon Нижегородская правда

Стало известно, какие продукты способствуют выздоровлению при простуде

простуда болезнь

Стало известно, какие продукты способствуют выздоровлению при простуде. Рекомендации немецкого диетолога, эксперта по здоровому питанию Эми Гудсон публикует ФедералПресс, ссылаясь на американский журнал Eat This, Not That!

По словам эксперта, радикалы при простуде ослабляют иммунитет, а флавоноиды, антоцианы и каротиноиды помогают бороться с ними. Первые содержатся в ягодах, капусте, горьком шоколаде. Вторые – в винограде, гранате и финиках. А каротиноиды – в оранжевых, желтых и красных продуктах.

Также диетолог рекомендует заболевшим употреблять витамин C. Он содержится в цитрусовых, томатах, болгарском перце, шпинате.

Цинк — еще один необходимый элемент, который можно найти в говядине, бобах и орехах, молочной продукции.

«При ОРВИ необходимо также пить йогурт без добавок. В нем есть «хорошие бактерии», положительно сказывающиеся на микрофлоре кишечника. Именно от кишечника зависит состояние иммунитета», – добавила Эми Гудсон.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как родителям не пропустить опасные болезни у ребенка.

Exit mobile version