Стало известно, кто возглавил нижегородский театр оперы и балета

Стало известно, кто возглавил нижегородский театр оперы и балета
Фото из архива редакции
У театра оперы и балета сменилось руководство

После полутора лет ожидания Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина обрёл нового директора.

 

Предыдущий директор театра Анна Ермакова, занимавшая этот пост с 1986 года, освободила должность в январе 2018-го. Исполняющим обязанности директора был назначен её заместитель Владимир Быков.

Теперь же директором и худруком театра стал Александр Топлов – главный хормейстер Госхора имени Свешникова. До этого он работал заведующим музыкальной частью театра «Современник» и хормейстера в музыкальном театре имени Станиславского.

Замдиректора по опере стал Дмитрий Белянушкин, так же сотрудничавший с театром имени Станиславского. Пост балетмейстера занял известный танцовщик Морихиро Ивата. С 1996 по 2012 год он был солистом Большого театра, а потом возглавлял балетную труппу Бурятского театра оперы и балета.

– Для меня большая честь возглавить этот театр, театр с большой историей, – заметил Александр Топлов, знакомясь с коллективом. – Руководство региона поставило перед нами высокую планку — хранить традиции и в то же время быть открытыми сегодняшнему дню и ориентировать театр на международную публику. Я смогу сделать это только в команде.

В ближайшие дни новое руководство начнёт проводить ознакомительные прослушивания.

«Новое Дело» 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации