Студия мультфильмов и мобильное приложение: какие проекты запустил Центр борьбы со СПИДом в 2019 году

Студия мультфильмов и мобильное приложение: какие проекты запустил Центр борьбы со СПИДом в 2019 году
Фото zdrav-nnov.ru
Дети с ВИЧ создали собственные мультфильмы о здоровье и счастье

Центр по борьбе со СПИДом в 2019 году запустил инновационные проекты, среди которых детская студия «Мульт + я» и мобильное приложение «Здоровье Плюс».

 

В студии «Мульт + я» занимаются дети, живущие с ВИЧ. Педагоги и педиатры Центра учат их анимации и помогают создавать собственные мультфильмы о здоровье, счастье, дружбе. Студия организована для творчества и общения.

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова вручила юным аниматорам подарки и отметила: «Это очень важный проект, поскольку он очевидно доказывает, что талантливы все дети, несмотря ни на что. Столько счастья в этой работе – и на экране, и на лицах детей, создавших мультфильм. Это очень ценно».

Кроме того, Светлана Белозерова установила и проверила работу мобильного приложения «Здоровье Плюс». Оно доступно в магазине приложений Android и  на IOS.

— Мобильное приложение позволяет людям, живущим с ВИЧ, наблюдать динамику показателей своего здоровья, устанавливать уведомления о посещении врача и приёме терапии, отправлять личные сообщения, вести переписку в общем чате, получить видеоконсультацию врача-инфекциониста и ознакомиться с актуальной информацией о ВИЧ. Оно будет полезно и для общего населения – консультации и информации будут полезны для всех граждан, — пояснил главный врач Центра борьбы со СПИДом Соломон Апоян.

 

Напомним, что финалист «Лидеров России» создал мобильное приложение «Память поколений» для проверки состояния исторических памятников.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации