Театр-студия «Блик» из Дзержинска продолжает выездные выступления

Театр-студия «Блик» из Дзержинска продолжает выездные выступления
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
На данный момент у студии прошло уже 6 выездных выступлений

В минувшее воскресенье в санатории «Ока» для победителей и финалистов конкурса «Большая перемена» состоялся показ спектакля от театра-студии «Блик» – один из первых на мобильной сцене, появившейся у театра в этом году.

 

Она была приобретена по проекту «Блики в темноте», который реализуется общественной организацией «Планета людей» совместно с центром «Молодёжные инициативы» с использованием средств Фонда президентских грантов.

По словам руководителя театра-студии «Блик» Ольги Киселевой, на данный момент у студии прошло 6 выездных выступлений.

«В июне мы побывали в нескольких школьных лагерях и в детских садах, показали ребятам спектакль «Волшебные сказки» и провели для них мастер-классы. Ребята впервые увидели себя под лучами театрального ультрафиолета, и это был неописуемый восторг! – рассказывает Ольга. — Мы прошли путь от написания первых строк заявки на Президентский грант, закупки оборудования, разработки, изготовления сцены и пошива тента до многочисленных репетиций и, конечно, самих спектаклей. Естественно, пока возникают трудности со сборкой сцены, но, думаю, мы быстро научимся. Главное – это новая возможность не быть привязанными к одному залу и дарить свое искусство зрителям».

Кроме этого, теперь у театра «Блик» есть современный видеопроектор и механизированный экран, приобретенные на средства гранта, выигранного на Всероссийском конкурсе «Добровольцы России» с проектом «Театр, где играет душа», и уже установленные в театральном зале в клубе инвалидов «Вера».

«»Блик»- уникальный проект для нашего города и один из немногих «черных» театров в Нижегородской области. Был в гостях у ребят в феврале, посмотрел спектакль и помещение, где они занимаются. Тогда говорить о гастролях по школам и детским садам на мобильной сцене только начинали, и вот спустя почти полгода они уже побывали в некоторых из них. Рад за театр, его актеров и их руководителя Ольгу Киселеву. Каждый из них заряжен энтузиазмом и, оказываясь на сцене, с легкостью перевоплощается в свою роль. Желаю новых побед и, конечно, надеюсь еще не раз увидеть спектакли на мобильной сцене», — поделился глава города Иван Носков.

В санатории «Ока» актерами «черного» театра на мобильной сцене смогли стать также победители конкурса «Большая перемена» и их родители, примерив на себя необычные роли саксофона, нотного стана, нот, звезд и др.

«Я впервые видел такой театр и мне очень понравилось смотреть на актеров и самому попробовать себя на сцене. Я был звездочкой, которая вылетала из саксофона, когда он начинал играть, — рассказал финалист «Большой перемены» Ярослав Титов. — Я много чем хочу заниматься – проводить научные исследования, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. А теперь в этом списке еще и занятия в «черном» театре. Хотел бы получше познакомиться с этим искусством, с руководителем студии и с ребятами».

В этом году театру-студии «Блик» исполняется 21 год. За это время, по словам Ольги Киселевой, через студию прошли более 100 человек и было подготовлено шесть концертных программ. В студии занимаются как люди без ограничений по здоровью – так называемые арт-волонтеры – так и люди с инвалидностью. С сентября занятия будут проходить по понедельникам, средам и пятницам с 16:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки