Терапевт Капустянская назвала топ‑3 полезных для пищеварения продуктов
Врач-терапевт Юлия Капустянская назвала три продукта, благоприятно влияющих на пищеварение. Она также заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня», что не нужно ограничивать себя в какой-либо еде, если нет показаний по состоянию здоровья.
К полезным продуктам относятся кисломолочные продукты — они поддерживают правильную работу ЖКТ и содержат полезные микроорганизмы. Полезна клетчатка в составе фруктов и овощей — в день необходимо съедать порядка 400 граммов. Также необходимы организму растительные масла, содержащие Омега‑3. Оливковое, кунжутное, льняное — они запускают отток желчи.
Осторожность стоит проявить с алкоголем: его следует употреблять в умеренных количествах и не на тощак. Также не стоит начинать день с блюд, приготовленные с добавлением острых специй. Напротив, хорошим решением для завтрака будут слизистые каши, сваренные на воде. Полезнее добавлять молоко в уже кипящую кашу.
И следует сократить количество потребляемых газированных напитков, добавила врач.