Торнадо, Лулу, Бакс и Армагеддон. Известные нижегородцы рассказали о своих собаках

2018 год — год Желтой Земляной Собаки. «Нижегородская правда» попросила рассказать известных нижегородцев о своих любимых питомцах.

Глеб Никитин, глава Нижегородской области

«Подарок жены на день рождения»

Собаку подарила жена на день рождения. Порода — немецкая овчарка. Это пёс, и сейчас ему пять лет. Жена приобрела щенка в питомнике и у него уже была кличка, нам она очень понравилась — Торнадо. Но мы его называем и он откликается на кличку Торик. Он так меня радостно всегда встречает и так слушается, что я уверен — он знает, что именно я его хозяин.

Светлана Иконникова, журналист

«Армагеддон и прочие превратности судьбы»

— Моя первая собака Рика была чистопородной эрделькой. Моя вторая собака Юта делала вид, что она французский бульдог. Моя третья собака – двухмесячный щенок породы пти-брабансон мелко дрожал на ладони старшего сына. Мы хотели его взять. Но боялись, что по причине плохого зрения можем внезапно не разглядеть и смести веником в мусорное ведро – слишком уж мелкокалиберный товарищ.

— А как его зовут? – спросила я заводчицу.

— Нижегородское Очарование Армагеддон, — ответила она.

У меня богатая фантазия. Но чтобы последняя битва Добра со Злом выглядела так? И имела расширение «Нижегородское очарование»?!

— Солнце, — я посмотрела на мужа. – Ну, ты же понимаешь, что в нашей семье не могла появиться собака ни с каким другим именем, кроме этого?

Армагеддон обвел нас взглядом.

— Ну я же понимаю, — прочиталось в нем, — что собаке с таким именем не могла достаться никакая другая семья, кроме этой.

Сегодня ему почти полтора года. И зовут его Аргон. Аргоша. Или просто – Гоша.

Елена Власова, главный редактор газеты «Нижегородский спорт»

«Рыжий любимка»

— Сколько себя помню, у нас в семье всегда жили кошки. Но только когда я завела собаку, то поняла, что всю жизнь мечтала иметь именно пса. Строгий красавец-ризеншнауцер Дальф прожил с нами 15 лет. Потом появился боксёр Гектор. Я ему всегда говорила, что он самый умный, добрый и воспитанный пёс на Земле. Судьба подарила нам с ним 11 счастливых лет. Его не стало в феврале этого года. А я в очередной раз осознала, что без поводка в руке жить не могу. Сейчас у меня очередной немец, 9-месячный боксёр классического рыжего окраса Брюс.

Такого хулигана, шкодника и хитрюги у меня ещё не было! Но бог с ними – с разодранной в клочья входной дверью, изглоданными табуретами на кухне, мягкими игрушками, превратившимися в жалкие тряпочки после «общения» с Брюсом… Он – мой рыжий любимка. И я уверена: впереди нас ждёт немало счастливых мгновений, и не только в год желтой собаки.

Ольга Китова, директор креативного бюро КиТ

«Любимая порода Её Величества Королевы»

— Первая собака появилась у меня в 7 лет, и с тех пор они жили около меня всегда. А в те короткие периоды, когда собак в моём доме не было, я без преувеличения чувствовала себя, как пишут в ФБ, «как будто чего-то не хватает». Сейчас рядом со мной настоящая аристократка. Яся, Ясмина. Кличку, кстати, мы ей не выбирали — породистые собаки достаются хозяевам с именем в паспорте. Наше имя нам «подошло», решили так и оставить. Два года назад я, пообещавшая себе после смерти любимого питомца брюссельского грифона, больше никогда не заводить собак, накануне Нового года как-то быстро собралась и поехала во Владимирскую область за щенком, которого я выбрала заочно, по фотографии в интернете.

Ясмина — вельш-корги пемброк. Как известно, это любимая порода Её Величества Королевы Великобритании. Теперь, прожив с Ясей под одной крышей уже два года, я понимаю, насколько же мудра Королева! Порода эта обладает всеми мыслимыми достоинствами, которые только можно ожидать от собаки — она благородна, послушна, самодостаточна, с ней комфортно путешествовать на машине, она умеет за себя постоять… Словом, я могу перечислять ещё очень долго, ведь я её люблю.

Как известно, по Китайскому календарю нас скоро ожидает год Жёлтой Собаки — так вот я подготовилась к нему основательно. Жёлтая Собака всегда рядом со мной!

Наталья Кирикова-Буйная, стилист

«Любимый Пьер»

О миниатюрной собачке давно мечтала дочь Василисса. Она сама выбрала породу и щенка. Выбор пал на Йоркширского терьера по кличке Пьер. Собака была подарена дочке за достижения в спорте. Кличку выбрала тоже дочка. Василисса часто уезжает на спортивные сборы по плаванию, поэтому сейчас видит свою собаку не так часто.

Дмитрий Володин, отельер

«Лулу с характером тигра»

Собаку купили. когда дочке исполнилось 8 лет. Поехали за Йорком и купили чуваву по имени Лулу. Ей 11 лет и она совсем не ведает возраста. Считает себя тигром. Ещё есть две собаки: бельгийская овчарка Норма и двор-терьер Бакс.

Юлия Скугаревская, телеведущая

«Река в Нижегородской области и фабрика обоев одном лице»

Мою собаку зовут Лами, полное имя — Лоймина. Так называется река в Нижегородской области и фабрика обоев. С моей стороны это хитрый рекламный ход. Я подумала — вот будут снимать ролик про эти красивые обои, рисунок, вязь дамаска… и так — бах — на экране моя иссиня-черная лами. летит по снегу. А я такая бегу к ней и кричу — Лоймина, Лоймина…

Лами умеет делать необыкновенную вещь — она ложится со мной на диван, кладет голову мне на колени и смотрит на меня такими прекрасно-печальными глазами…. обожаю ее!

«Собака – это друг»

Олег Лавричев, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», председатель комитета по экономике и промышленности законодательного собрания Нижегородской области

— Возглавив АПЗ, мне — нижегородцу пришлось переехать в Арзамас, поселился я в заводском профилактории «Морозовский». Там жил алабай по кличке Бим. Он был похож на Умку из мультика –такой же медлительный, спокойный, белого окраса. Ему было скучно одному, и я решил приобрести для него подружку. Купил алабая девочку. Месячной привезли ее в профилакторий, она была такая упитанная, рыжего цвета, похожа на плюшевую игрушку. По характеру оказалась полной противоположностью Бима – умная, красивая, темпераментная, назвали ее Пандорой, в честь первой женщины из древнегреческой мифологии.

Так как Пандора с хорошей родословной, чтобы получить потомство, пробовали ее скрестить с таким же породистым кобелем, но в питомнике «Графское гнездо» она никого к себе не подпустила. С тех пор они живут семьей с Бимом. Пандора, конечно, здесь главная, строит Бима как хочет, а он муж, который любит полежать на диване. Маленьких щенят алабайчиков мы так и не дождались, видимо Бим оказался ленив и для этого.

Как охотник я очень привязан к собакам, по возможности и сейчас стараюсь выгуливать Пандору, балую ее всякими вкусняшками – косточками, мясом, хотя ее ветеринар этого и не одобряет. Алабаи – собаки верные одному хозяину, и Пандора лучшее тому подтверждение. Она меня знает, любит, чувствует, ждет, а я вижу в ней преданного друга, каждая встреча с которым в радость.

Добавить сайт в мои источники